Биоармирование

Одной из современных технологий, представляющей собой разновидность биоревитализации кожи, является биоармирование. В отличие от обычной биоревитализации лица армирование представляет собой создание внутрикожной сетки, которая выполняет роль поддерживающего каркаса.

Суть данной технологии заключается в том, что при помощи инъекций специальных препаратов создаётся внутрикожная сетка, играющая роль поддерживающего каркаса. Благодаря этому останавливается процесс появления новых и дальнейшего углубления существующих морщин, прекращается интенсивная потеря влаги кожей.

Биоармирование представляет собой новый способ борьбы со старением кожи, демонстрирующим высокий результат даже в тех случаях, когда биоревитализация и мезотерапевтические коктейли не могут справиться с проблемой. Данная процедура рекомендуется женщинам с дряблой, увядающей кожей, при наличии глубоких морщин, потере упругости и эластичности кожного покрова.

Для биоармирования используются вещества, применяемые и для таких процедур как контурная пластика и биоревитализация, препараты на основе гиалуроновой кислоты (именно она является основой для данных процедур) находятся в коже в течение 6 – 9 месяцев выполняя при этом две основные функции:

  • создавая механический каркас в коже предотвращающий её опускание;
  • запуская процесс продолжительной биоревитализации через определённый промежуток времени после введения препарата.

Если сравнивать с популярной в последнее время процедурой армирования золотыми нитями, то данная техника имеет целый ряд преимуществ:

  • отсутствие риска травматизации кожи и развития осложнений;
  • отсутствие необходимости в длительном периоде восстановления;
  • высокая биологическая совместимость.

А главным достоинством является возможность создать биосовместимый каркас кожи, который препятствует провисанию и улучшает тургор (насыщенность водой) кожи а, следовательно, и её эластичность. Для биоармирования используется уникальная векторная методика, при которой сжатие тканей идёт от периферии к центру.

Препарат, посредством которого и проводится биоармирование, представляет собой гелеобразное вещество на основании гиалуроновой кислоты, стимулирующее работу клеток. При попадании вглубь кожи он создаёт тонкую сетку из бионитей, противостоящую появлению новых морщин и углублению старых.

После введения препаратов на поверхности кожи остаются незначительные следы уколов, которые исчезают в ближайшее время. Инъекции производятся с применением специального анестезирующего клея, что позволяет избежать болезненных ощущений. Эффект от процедуры становится заметным сразу после введения и постоянно усиливается в течение последующих двух месяцев. Результат сохраняется на срок от года до двух лет.

Биоармирование – наиболее надёжный и оптимальный способ лифтинга и омоложения кожи при отсутствии всех недостатков, которые характерны для оперативного вмешательства.