Главная » Эстетическая косметология » Удаление биополимерного геля из губ

Удаление биополимерного геля из губ

Удаление биополимерного геляBiopolimer 350 CP (биогель, биополимер, биополимерный гель) является силиконом и состоит из твердых частиц диметилполисилоксана размером от 200 до 400 наномикрон. По своей сути биополимер не является жидкостью, а лишь взвесью прозрачных микрочастиц. Вследствие миграции микрочастиц в окружающие ткани биополимер не остается строго на месте введения, а распространяется различными путями в окружающие ткани губ. По этой причине довольно скоро на месте введения визуально не удается обнаружить ничего, нет ни капелек, не кист, не гелиом.

Жалобы, связанные с введением биополимера в губы обычно начинаются через несколько лет (в среднем через 3-4 года). Причина жалоб – дальнейшее увеличение губ, появление узелков, уплотнений, неровностей по краю губы, изменение цвета слизистой (синюшность, желтизна), появление плотного валика на месте прилегания губы к зубам. Выраженность осложнений не у всех одинаковая и, видимо, определена различной реакцией на введение инородного тела. Выраженность осложнений так же не зависит от навыков врача, его квалификации или техники введения.

Эстетические осложнения вызваны перерождением уникального подслизистого слоя губ и развитием на его месте плотной рубцовой ткани. Именно она создает выбухания, изменения цвета из-за нарушения кровообращения и просвечивания через слизистую в виде светло-желтых узелков. Увеличение массы губы приводит к ее вытягиванию. Верхние резцы становятся невидны, улыбка ограничена.

Нами разработан комплекс эффективных мероприятий для борьбы с этим осложнением.
Исправление биополимерных губ представляется сложной задачей и направлено на удаление подслизистых рубцов, уменьшение губы и ее укорочение (при необходимости), придание ей эстетически приемлемой формы. Поскольку полное удаление биополимера невозможно даже теоретически, остается угроза рецидива увеличения губы. Для его профилактики после операции назначается раннее противорубцовое лечение.