Главная » Эстетическая косметология » Устранение повышенного потоотделения

Устранение повышенного потоотделения

Повышенная потливость (гипергидроз) представляет собой патологическое состояние, вызываемое волнением.

О проблеме гипергидроза можно, на самом деле, говорить только в том случае, если повышенное потоотделение преследует вас всегда, а не только во время стрессов, физических упражнений, высокой температуры и после приема острой пищи.

Потоотделение — нормальная функция человеческого организма, отвечающая за его охлаждение. Поэтому, все-таки, при наличии некоторых симптомов гипергидроза не спешите ставить себе такой диагноз. Это должен сделать специалист по результатам обследования.

Лечение повышенной потливости — сложнейшая задача. Гипергидроз устойчив практически ко всем способам лечения.

Лечение «Ботоксом» очень эффективно при локальном гипергидрозе подмышек. Даже более эффективно, чем борьба с мимическими морщинами с помощью этих препаратов.

Лечение гипергидроза «Ботоксом» основано на действии многократно разведенного ботулотоксина, блокирующего нервные и мышечные волокна, находящиеся под кожей. И вызывающего «паралич» потовых желез.

В результате уколов «Ботокса» ладони, стопы, подмышки пациента становятся сухими на 6-9 месяцев, и не потеют в результате стрессов. На все это время человек забывает про запах пота под мышками, потливость рук лица, ног. После окончания действия препаратов достаточно повторить уколы «Ботокса».

Лечение гипергидроза «Ботоксом» заключается во внутрикожном введении препаратов непосредственно в проблемную зону: подмышки, ладони, стопы. Инъекции «Ботокса» производят на расстоянии 2 см друг от друга. Дозировка этих средств от гипергидроза индивидуальна.

Перед лечением подмышечного гипергидроза сбриваются волосы. Если препарат «Ботокс» назначен в качестве средства от повышенного потоотделения в области стоп, пациент перед процедурой должен сделать педикюр. Лечение гипергидроза ладоней специальной подготовки не требует.

Эффект от лечения «Ботоксом» развивается довольно быстро. Как правило, уже на второй — третий день средства от гипергидроза значительно блокируют работу потовых желёз. А через 5 — 14 дней можно наблюдать полное высушивание кожи проблемной зоны.

Несмотря на то, что эффект «Ботокса» длится какое-то ограниченное время, по истечении срока действия этих инъекций интенсивность проявлений гипергидроза становится значительно ниже. Однако «Ботокс» не вылечивают гипергидроз окончательно. Для поддержания сухости кожи необходимы повторные инъекции, которые обычно проводятся с интервалом от 7 до 15 месяцев. С каждой такой процедурой проявления гипергидроза становятся менее явными.

Не менее важно, что за время отсутствия повышенного потоотделения (после инъекций «Ботокса») у человека расширяются возможности, устраняются многие ограничения в поведении, вызванные повышенной потливостью.