Главная » Эстетическая косметология » Восстановление овала лица

Восстановление овала лица

Восстановление овала лицаРешить проблему поплывшего овала лица и двойного подбородка можно решить с помощью следующих методов современной косметологии:

Лифтинг

Достигнуть эффекта лифтинга (подтяжки овала лица) можно не только хирургическими и аппаратными методами, но и с помощью применения различных косметических средств. Такой лифтинг лица бывает глубоким и поверхностным. В первом случае эффект лифтинга (подтяжки овала лица) достигается в результате постоянного применения какого-либо косметического средства в течение определенного времени (обычно — 3 месяца и более). Во втором — создается тончайшая пленка на поверхности лица, которая подтягивает кожу и формирует нужный овал лица.

Глубокий лифтинг лица имеет продолжительный эффект. И с его помощью можно добиться довольно устойчивого улучшения овала лица. В то время как поверхностный лифтинг лица, называемые еще моментальным лифтингом, дает быстрый результат, но эффект от него непродолжителен.

Для поверхностного лифтинга используются косметические средства, содержащие микрокапсулы, а также животный или растительный коллаген, который фактически осуществляет механическую поддержку овала лица. Его пленка высыхает и уменьшается в размерах, поддерживая, таким образом, кожу. А вещества из микрокапсул постепенно высвобождаются, обеспечивая дополнительный эффект подтяжки овала лица.

Косметические средства для глубокого лифтинга лица, наоборот, содержат вещества, стимулирующие самостоятельный рост коллагена внутри клеток.

 

Контурная пластика (биоармирование)

Биоармирование (объемная контурная пластика) представляет собой современную методику подтяжки и моделирования овала лица без какого-либо хирургического вмешательства.

Процедура биоармирования представляет собой введение в кожу пациента геля на основе гиалуроновой кислоты, в результате которого создается микрофиброзная сетка, выполняющая роль стабилизирующего форму овала лица каркаса.

Оптимальный возраст для проведения биоармирования лица — 35-55 лет.

Биоармирование гиалуроновой кислотой проводится в течении 3-6 сеансов, интервал между которыми составляет 2 недели. Результат биоармирования появляется после первой же процедуры. Эффект от процедуры объемной контурной пластики нарастает постепенно и длится 1 -1,5 года.

 

Лимфодренаж

Создать идеальный овал лица помогает также лимфодренаж — комплекс процедур, способствующих очищению лимфы и предотвращению застоя в лимфатических узлах, расположенных на лице и в области шеи. Ручной и аппаратный лимфодренаж лица является прекрасным средством для устранения мешков под глазами, опухлости и отеков лица, приводящих к нарушению формы овала лица.

Лимфодренаж лица снимает усталость, восстанавливает обменные процессы в коже лица, нормализует ее защитные функции. А также тонизирует мимическую мускулатуру, устраняет второй подбородок, приводя к естественному подтягивающему эффекту — лифтингу овала лица.

В нашем отделении вы можете пройти курс ультразвукового лимфодренажа.

Продолжительность процедуры составляет 10-30 минут. Для получения устойчивого результата необходимо пройти курс из 10-15 процедур. При этом перерыв между сеансами не должен превышать 2-3 дня. В противном случае курс лимфодренажа лица необходимо будет пройти заново.

 

Мезотерапия лица

Восполнить недостаток гиалуроновой кислоты, приводящий к обвисанию кожи и нарушению овала лица, можно с помощью мезотерапии лица.

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой (биоревитализация) помогает также устранить жировые отложения на лице, стимулировать выработку в тканях лица коллагена и эластина. Что неминуемо приводит к повышению упругости кожи и подтягиванию овала лица. Для устранения второго подбородка, устранения застоя лимфы в тканях лица, улучшения микроциркуляции крови, снятия отечности, в мезотерапии лица используются различные липолитические составы.

Препарат вводится внутрикожно. Курс для восстановления овала лица должен включать как минимум 4-8 сеансов, которые проводятся с промежутком в 7-10 дней.

После процедуры лицо становится помолодевшим, морщины разглаживаются, овал лица подтягивается. Эффект лифтинга и омоложения лица заметен после первой же процедуры.

 

Коррекция овала лица методом ударно-волновой терапии

Безоперационная коррекция (разглаживание) носогубных складок, подтяжка (лифтинг) кожи лица и шеи  (подбородок) с помощью ударно-волновой терапии (УВТ). Процедура безболезненна, проводится амбулаторно и не требует реабилитации.

Эффекты ударно-волновой терапии:

  • стимуляция метаболизма;
  • увеличение проницаемости клеточных мембран;
  • усиление пролиферации фибробластов, что способствует образованию новых коллагеновых и эластиновых волокон, синтезу эндогенной (собственной) гиалуроновой кислоты, то есть восстановлению нормального состояния кожи, ее упругости, эластичности, выравниванию рельефа кожного покрова, сохранению водного баланса;
  • улучшение микроциркуляции (во время процедуры в 40 раз), которое также способствует восстановлению питания клеток и выведение продуктов жизнедеятельности;
  • механическая стимуляция ведет к уменьшению отеков.

Основная цель метода ударно-волновой терапии – омоложение тканей, исключив любое хирургическое вмешательство, медикаменты и побочные эффекты .

Результат заметен сразу после процедуры, имеет нарастающий эффект и сохраняется около 7 – 10 месяцев. Рекомендуемое количество процедур – 7 с интервалом один раз в неделю. Очень эффективно при ярко выраженных и глубоких носогубных складках. Отличительной чертой использования ударно-волновой терапии в эстетической медицине является то, что она одинаково подходит как женщинам, так мужчинам. Данный метод стал востребован благодаря своим уникальным возможностям, которые в некоторых случаях превосходят хирургическое вмешательство. Процедура отлично подходит тем, кто выбирает неинвазивные (безоперационные) методы лечения, беспокоясь о качестве своего здоровья и уровне медицинского вмешательства.

После процедуры возможно легкое покраснение кожи, которое обычно проходит через 15 минут. Процедура УВТ продолжительностью около 20 минут проводится на медицинском оборудовании швейцарской компании Swiss Dolor Clast. Ударно-волновую терапию рекомендуется объединять с вибротерапией по технологии V-Actor для способствования расслабления мышц лица, лимфотока и улучшения обмена веществ.